среда, 4 марта 2009 г.

Скоро Пасха!
А я лично, Пасху очень люблю))) Люблю печь Пасхи (кое-кто печет кексики ) ,имею мечту вышить полотенечко,что бы накрывать корзинку при походе в церковь(но щас, не об этом)))) и люблю красить яйца.
До недавнего времени,я красила как все нормальные люди,сварил-опустил в краску,смазал маслом подсолнечным и красотаааа. Но! В прошлом году мои дети пошли заниматься на рисование! И там, нам показали чудо-чудесное)) ! Пысанка! (Пишу,так как произносится,а то есть товарищи (которые пекут кексики))),бог их знает,как они прочитают))))
Это, выдутые яйца, которые накрасили в прошлом году мои дети на рисовании
 А это, уже обычные,вареные яйца.Накрасили втроем))
 Занятие это очень увлекательное. Сейчас,за 1,5 месяца до пасхи,красят выдутые яйца,но вполне реально накрасить и в последний день вареных.
Значит выдуваем яйца:
Аккуратно шилом делаем отверстие с двух сторон яйца (желательно с острого и тупого конца))) Ну и выдуваем собственно.
Это только так кажется - фигня,а если присмотреться, очень даже интересное занятие. Потому что яйца, они тоже с характером)) Есть такие, которые выдуваться не хотят ни в какую и ты сидишь весь как жаба на закате)) А есть такие, которые наоборот - очень сильно хотят выдуться)) Так сильно, что лезут с двух сторон и ты опять весь недовольный - потому что, неприятно, когда к тебе в рот так и лезут)))
Опять же, в какой-то момент ты понимаешь, что неплохо бы какой-нибудь иголкой расколошматить это яйцо внутри, чтобы легче было. Идешь в аптеку, там кто-нибудь знакомый обязательно))) Спрашиваешь шприц. Подруга тебе: А, зачем? Малые заболели? А ты ей: Нет. Яйца разбалтывать))))
В общем положительных моментов - масса))
В итоге должно получиться нечто такое:
 
 продолжение следует...))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...