понедельник, 24 мая 2010 г.

Автор - Ляля Брынза(ЖЖ) У неё еще очень много умных и интересных произведений)

Одна Очень Умная Женщина однажды очень хотела чтобы муж подарил ей плюшевого мишку.

Ой, не надо сейчас этого! Мол, какая же она умная, если хочет мишку.
Не надо!
Потому что никаких противоречий. Мишки - они сами по себе.

А женщина была Очень Умная.
Да - умная. Да - очень. Да - на самом деле. Именно поэтому - счастливый и долгий брак. И никаких капризов, интриг, скандалов и пмсов. Да - партнерские дружеские отношения. Да - любовь. Настоящая. И она может ему честно сказать, что ей грустно и нытливо, что не хочется сегодня никакого секса, но хочется сладенького и сериал про домохозяек. А он на это вздохнет, улыбнется, съездит в кондитерскую за тортом и сядет рядышком смотреть про домохозяек.

А когда он идет за путевками в Таиланд (уже лет пять в отпуске не были, а тут сложилось), но по дороге встречает друга, которому срочно и по-настоящему нужны деньги... и, понятное дело, никаких Таиландов, но снова дача... Тогда она вздыхает, улыбается и говорит: "Потом как-нибудь съездим. Дел то?"

И даже когда он снова и в который раз забывает про ее день рождения и годовщину свадьбы, она улыбается, подводит его к календарю и напоминает что вот сегодня уже и можно съездить за цветами, шампанским, подарком (и не надо дарить фен - уже дарил три раза, подари-ка лучше утюг).

Короче, Очень Умная Женщина... Другой вопрос, кому от ее ума лучше. Но это другой вопрос. Совсем.

Эта Очень Умная Женщина однажды увидела в интернете плюшевого мишку. В каком-то хэндикрафтовом сообществе. Вам или мне этот мишка может показаться так себе мишкой, а ее он поразил в самое сердце. И она его очень сильно захотела. Причем, захотела не столько мишку, сколько мишку-символ. Ну, чтобы вот этот прекрасный плюшевый мишка стал чем-то большим, нежели игрушкой. А символами и талисманами становятся обычно вещи, которые нам дарят. То есть конечно можно пойти и купить, если уж ТАК хочется. Но куда правильнее, чтобы подарили. Кто? Конечно же любимый.

Она ссылку на этого мишку ему в аську и отправила. Со словами: "Смотри какой замечательный мишка"!
Тут у нее немного сбился градус "умности". Это от вида мишки, я считаю. Он был такой нежный и пронзительный, что Женщина на секунду ментально вернулась в пубертат и предположила, что мужчина в состоянии догадаться, что фраза "смотри, какой замечательный мишка" на мужском языке тоже означает "купи мне игрушку пожалуйста".

"Да. Ничо так мих", - ответил муж.

Женщина буквально сразу поумнела взад. Разумеется, самым бахромчатым, самым шелковистым и нежным краем своей женской сути она верила, что муж специально делает вид, что не понимает о чем речь, а на самом деле уже договорился обо всем с мишковладельцем и даже отослал курьера с деньгами за вожделенной плюшевой бестией. Она даже позволила себе помечтать, как вечером придет домой, а мишка сидит уже на столе и ждет ее, улыбаясь вышитым ротом, весь в полосатой шапочке и шарфе.

Более того, она даже помялась с полсекунды. Ну, а вдруг курьер на самом деле уже в пути, муж в предвкушении сюрпризоделания, а она сейчас своей умностью всё испортит...

Но она была женщина умная. Очень. Поэтому разумно отмела всякие несбыточные мечты. И написала.

"Лучший медведь в мире! Хочу. Хочу. Хочу. Ужасно хочу. Ничего так в жизни не хотела"!

Смотрите скорее, какая умница! Все-таки не стала напрямую фигачить "купи мне медведя". Все таки оставила мужу возможность сделать-таки сюрприз и проявить себя сообразительным, заботливым и романтичным. И чтобы потом чмокнуть его в макушку и сказать "Какой ты у меня! Я даже не думала, что всякое мое желание тебе так важно!"

"Ага. Купи", - ответил муж.

Так... Так так так. Женщина посидела, полюбовалась на фото медведя, побоялась что кто-то его сейчас перехватит, попила чаю. Позвонила по указанному телефону. Выяснила, что еще никто не обращался. Забронировала медведя до вечера с условием (медведевладелица тоже была женщина сообразительная), что если будет звонить мужчина по имени Какойт Какойтыч - медведя ему непременно отдать!

"Мне очень хочется этого медведя", - попробовала она еще раз. И, решив уже не играть в гендерные игры "догадайся мол сама", поскольку все мы знаем, что мужчины понимают лишь прямые указания, набила "Но купи ты мне его. А".

Через полтора часа пришел ответ: "Как-нибудь потом. Сейчас некогда".

Блин! Понимаете да? Отличный ведь мужик. Добрый. Умный. Непьющий тоже. Но "как-нибудь потом. некогда".
Ну, ясно. Мужчина! Для него важность плюшевого медведя равна нулю. Логики же в том, что это должен быть конкретный медведь и, более того, подарок от него любимого - просто не существует. Поэтому просьба купить медведя рассматривается как алогичная, как глупость, каприз, признак пмса и взбесившейся щитовидки. Поэтому не рассматривается как задача совсем. Да. Можно когда-нибудь и купить. А можно и не купить.

- Милый. Купи мне пожалуйста этого медведя (ссылка) сейчас. Он стоит тысячу рублей ноль ноль копеек. Я знаю что эти деньги у тебя с собой есть. Если нет, то не мог бы ты занять у кого-нибудь - завтра отдадим. Если у тебя нет времени, не мог бы ты послать курьера за медведем вот по этому адресу - это стоит двести рублей. Я узнавала. Мне очень хочется именно этого плюшевого мишку и чтобы именно ты подарил. И сегодня. Пожалуйста.

- Слушай. Мне некогда. Давай уже потом. Или сама.

Ему правда было некогда. Она правда была умная женщина. Она всё так хорошо понимала (ну, про мужскую и женскую логику и про то, что вполне можно купить самой). Но ведь ей нахрен не нужен был медведь. Ей нужно было (какая разница зачем), чтобы он ей подарил этого конкретного медведя. Но она даже не обиделась. Потому что была Очень Умная Женщина.

- Давай я до завтра отложу, и ты завтра мне его купишь тогда, - сказала она.
- Ага, - сказал он. И повесил статус "занят".

Она перезвонила медведевладелице и отложила медведя до завтра. И вечером ни словом, ни полусловом. Хотя мечтала. И даже во сне видела, как он такой плюшевый. В шарфе. Сидит на тумбочке и подмигивает.

- Ой черт. Налички нет. И взять неудобно у ребят. Ну, не скажу же я им что жене на медведя, - вяло оправдался он, когда она напомнила что он собирался за медведем.
- Ага. Ладно. А может все таки у бухгалтерши возьмешь?
- Нету бухгалтерши. Потом как-нибудь купим. На выходные. В Мегу съездим или в Ашан. Статус "Занят".

Тут она (умная же) поняла, что он, кажется, начинает заводится и что, по большому счету, он прав. А сама она уже давно начала вести себя как полная дура. Дура с медведем. То есть без медведя. Но ведь дурь же. Поди, в конце концов, и купи сама. И, вообще, смешно - в тридцать пять лет страстно хотеть плюшевого медведя. Ну и потом, всегда можно в какой нибудь день в каком нибудь Ашане приобрести какого-нибудь другого тоже милого медведя. Да и зачем он нужен то вообще - пылесборник? Не-це-ле-со-о-браз-но. Не-ра-зум-но.

О! Она была Очень Умная Женщина.

Поэтому перезвонила медведевладелице, отменила заказ, сделала вид что не услышала сочувственного "Ну ничего. Не огорчайтесь. Я еще зайцев шью".

И заставила себя забыть про медведя, которого, кстати, довольно скоро купили. Видимо, какая-то Очень Неумная Женщина. Или какой-нибудь очень Несчастный муж Очень Неумной Женщины.

***

И теперь я снова разрываюсь между многими финалами.

В одном финале она приходит домой, а на столе сидит и улыбается вышитым ртом мишка в шапочке. Тот самый.
(ОПТИМИСТИЧНЫЙ ФИНАЛ)

В другом финале она еще целый год то намекает, то просит прямо. Потому что уж очень ей хочется. Не медведя, ясен пень, а того, чтобы он понял. Но он не понимает. Обещает, обещает.... Все обещает. И в конце концов и он, и она всё-таки забывают. На самом деле. Навсегда.
(РЕАЛИСТИЧНЫЙ ФИНАЛ)

В третьем финале они однажды почти скандалят из за чертова медведя. Он на следующий день притаскивает ей совсем не того, огромного, ненужного, с шелковым бантом на шее... А она (женщина же умная) делает вид что рада безумно и это именно то, чего ей хотелось.
(ПЕССИМИСТИЧНЫЙ ФИНАЛ)


Или вот еще так можно.

- Ого! Гляди. Это же библиографическая редкость. Отличная книга. Просто мечта.
Она тыцкнула по ссылке. Танки какие-то, пушки, самолеты... Вот еще Катюша, кажется. Или не Катюша?

Ну, перехватила денег у секретарши - с халтуры копирайтерской отдаст. Вместо обеда метнулась по указанному адресу. Тащила потом увесистый том через весь город в метро и автобусах. Положила на его сторону кровати.

Радовалась просто как дурочка, когда он расплылся в улыбке и, забыв про ужин, бросился читать. Счастлива была. Очень.

А медведь? Что медведь... Будет и медведь. Когда-нибудь. Или заяц. Или не будет, но ведь она же Очень Умная Женщина, поэтому знает что можно быть абсолютно счастливой и без медведя. Лишь бы милый рядом ;)

ПРОСТО ФИНАЛ

2 комментария:

  1. Напомнило ситуацию, когда подруга намекнула своему поклоннику купить ей мишку me to you - при чем она большого хотела :)
    Через пару дней о нем не было ни слуху ни духу :)

    ОтветитьУдалить
  2. ))))) это же надо - так медведя испугаться)) ну может подруге и повезло)) оказывается медведЯми можно измерять готовность партнера к совместной жизни))))
    хуже, когда готовность пожертвовать временем,силами,деньгами воспринимается как должное, а ответную чуткость проявить лень((

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...