вторник, 25 мая 2010 г.

Новый способ крепления нити. Показала Svala с Кросса, за что ей большое спасибо)))

Индивидуальные советы))

1.Вопрос vittenberg:
Я вышиваю рушник, пытаюсь добиться идеальной изнанки, но получается аккуратно, но не идеально. Верхний стежок у меня  \ .


Ответ:
Прошив элементов

vittenberg:

А теперь вопрос по теории. При отшиве элемента с ИИ начало и конец всегда совпадают? Или это так на кисточках получилось?

Ответ:
Совпадают) один из принципов ИИ - это возврат к началу. Хотя бывают исключения(как из всякого правила))). В прошиве вертикали 1-2 : вертикальный столбик отшивается с ИИ, но без возврата. На самом деле потом просчитывать ходы не приходится. Это вопрос тренировки)))) Во-первых: какие-то маленькие кусочки постоянно повторяются( ну например - вот шахматный порядок клеточек или столбики или переход с ряда на ряд со смещением - часто встречающиеся элементы) и ты запоминаешь как они отшиваются до автоматизма. А когда накапливается опыт множества таких кусочков - все складывается само собой - это во-вторых) Как говорит Еж-мозги перестроились и по другому шить не можешь))))
Не могла пройти мимо)))) Когда-то, очень давно, я малым говорила( когда они шебуршались в кровати и никак не хотели засыпать))): Тихо я сказал! Или я тихо сказал?! Тишина должна быть в библиотеке!
Они так смеялись)))))) До сих пор, а детям уже 8 лет, мы периодически вспоминаем эти фразы)))

Крепление французских узелков

Вопросы/ответы по идеальной изнанке заданные мне на форуме(часть 4) :

Вопрос cherry-oks:
Как шить французские узелки чтобы было более-менее аккуратно? Как начинать более-менее понятно, и то такой способ крепления подходит только, если место крепления крестиками зашито, а вот как заканчивать опять же, и начинать если этот узелок одиночный. Это то же самое что одиночный крестик, очень сложно и начинать и заканчивать в одном месте.

Ответ:
Нитку креплю как для бэка.
Ну и мои рассуждения)):
Если узелки идут по зашитому полю, то можно на изнанке и тянуть нить от одного узелка до другого( все декоративные швы портят изнанку , а если узелки на не зашитом поле идут(снег, на фуксиях Ланартовских я помню) - я бы наверное, каждый отдельно крепила. Все таки когда просвечивает, протянутая на изнанке, нитка
  • КРЕПЛЕНИЕ ОДИНОЧНОГО ФР.УЗЕЛКА 

понедельник, 24 мая 2010 г.

Прошив вертикали

Вопросы/ответы по идеальной изнанке заданные мне на форуме(часть 3) :

Вопрос Александрочка:
А как Вы поступаете с вертикалью? У меня ровно никак не получается . Если сразу ее прошивать, то более или менее, а туда-обратно ужас!!! Нитка ведь, когда меняет направление, как бы занимает место остальных.

Ответ:
Вместо фоток предлагаю Экселевский файл. В нем 4 варианта прошива вертикали:

1-2. Прошив полностью каждого крестика (т.е. выполняем сначала полностью первый крестик, потом сразу полностью второй и т.д. Возвращаться к началу не нужно). Варианты отличаются наклоном верхнего стежка. В 1 варианте верхний стежок /, во 2 варианте \

3-4. Прошив вертикали с возвратом ( т.е. сначала полпервого крестика, полвторого..., потом возвращаемся к началу работы). Варианты опять же отличаются наклоном верхнего стежка.
3 - / 4- \.
Во всех 4 вариантах изнанка будет идеальной,но везде присутствует подныривание))

Прошив вертикали

Цитата izachok
При варианте прошива 3-4 мне не нравится как ложится нитка, мне кривость этих рядов по сравнению с другими сразу бросалась в глаза.
 Ответ:
В вертикальных рядах  - да это бывало))) Но, потом я заметила, что ещё играет роль точка вкола иглы, и действительно особо заметно это в вертикальных рядах. Т.е. при возврате сильно большая разница, если игла вышла сверху или снизу, уже прошитой нитки.


Скажу честно, когда-то я прочитала, что идеальная изнанка всегда поначалу портит лицо. И я это просто приняла. Т.е когда я доперла до принципов прошива, я не мучалась, что вот - а на лице и не особо красивенько бывает. Потому что, и при неидеальной изнанке на лице есть участки ровные - ровные, а есть кривовастые))). Т.е. я просто набивала руку, что бы и с лица ровно было. Поэтому вертикаль научилась ровно шить, как-то незаметно для себя . Сейчас обмозговывая  "почему же-почему?")))), мне кажется дело в 2х вещах.
  1. Не сильное натяжение нити
  2. За счет недостаточного натяжения,начинает играть роль точка вкола иглы.Сверху и снизу от уже прошитого полукрестика.

Я не могу сказать - что я, это где-то читала или видела - это сугубо мое мнение:  - чуть-чуть сильнее натягивать нить - тогда дырочка для вкола будет более четкой и там смогут уместиться 4 нити, не накладываясь друг на друга. Но мне кажется, это должно прийти в процессе вышивки. Руки сами найдут нужное натяжение. Почему я так уверена? Потому что я вижу - у людей которые шьют далеко не первую работу с идеальной изнанкой - крестики один в один. Т.е. это просто приходит))

Крепление нити для бэка

Вопросы/ответы по идеальной изнанке заданные мне на форуме(часть 2) :
Вопрос Ivanitka:
А меня интересует вопрос: как крепится нить при вышивке бэка? (в начале и в конце, если рядом нет крестиков, надпись, наример, какая-нибудь)

Ответ:
  • КРЕПЛЕНИЕ ДЛЯ БЭКА
1-3. Проводим нить между нитями основы(так же как и в креплении нити на изнанке, пример Крепление в нити канвы).
4-5. Через последнюю зацепку)))проводим иглу ещё раз, делая петельку.
6. Затянули петельку, обрезали кончик.
В принципе узелок у меня отличается только тем, что на фотке 5, я в петельку ещё раз иголкой прохожу))



Крепление нити разными способами

Вопросы/ответы по идеальной изнанке заданные мне на форуме(часть 1) :

Вопрос cherry-oks:
1. Если количество нитей четное, то крепление очень простое - берем нитей в 2 раза меньше, продеваем нить через ткань и обратно на лицевую, берем 2 конца вдеваем в иглу и все. Что делать если нитки слишком короткие,  как например в наборах Дим, они так-то не шибко длинные, а когда их еще пополам складываешь так вообще....
2. Как крепить если в 1 или нечетное кол-во нитей я тоже читала, нужно несколько раз продевать конец с изнанки на лицо и обратно, но это получается не очень аккуратно и неудобно, нить постоянно выскакивает и все такое. Сама придумала так, когда уже вышит рядом какой-то другой цвет, то продеваю нитку уже через прошитые рядом крестики, придерживаю пальцем и начинаю шить, вроде держится, но как закреплять когда ничего не вышито рядом????

Ответ:
По вопросу 1:
Я закрепляю нить петелькой, крайне редко, почему-то.Поэтому, если нити коротко нарезаны, предлагаю: или терпеть)))) или брать 2 нити и не складывать их пополам. И крепить их, как крепят 1 или нечетное кол-во нитей.(см. вопрос 2)))

По вопросу 2:
Мое мнение - нужно крепить под крестиками. Если для тебя не очень важна идеальная изнанка - можно на изнанке протягивать под черточки, если изнанка важна - на лице. Сейчас я  выложу фотки различного крепления:
  • ОДИНОЧНЫЙ КРЕСТИК
Всем говорящим "Ой, какая у вас красивая изнанка! Неее, у меня так никогда не получится" - посвящается!
Итак, с чего я начинала))):
 
Хотя это одна из любимых моих картинок)) Больше того, скажу по секрету, я тогда даже крестики шила неправильно .Потому что, при переходе на другой ряд, крестик над крестиком, я не догадывалась, что можно делать подныривания и начинала верхний крестик из середины клеточки .Не знаю - разглядите ли, но под глазом точно крестик прошитый таким способом))) И фотка, что бы некоторые))) видели, что у всех поначалу крестики неровные(ну наверное у большинства)))
 Но жизнь не стоит на месте))), пришел круг Клейтона), на равномерке). Тут случилось 2 события:
  •  Пришлось учиться шить правильно крестики - потому что на равномерке этот номер не прокатывал))
  •  Первый раз мне захотелось красивенькой изнанки. И я постаралась и оказалось, что к чему-то я уже пришла)


Оказалось, что большие массивы одного цвета я уже могу и прошить хорошо и крестики в этих местах уже ровненькие. На мешанине, вертикальные черточки не получались))) да и крестики хромают))
Такими кусками я училась, то там сто грамм, то там)))А потом в один прекрасный момент, в коридоре на рисовании, отшивая авантюрного кота, меня осенило
Все, что я обдумывала в течении года, уложилось в моей блондинистой голове и мне стало все равно: большие массивы или извилистые вкрапления цвета. На коте ясно видно, весь отшит как могла, но последний - темно коричневый цвет - это меня уже осенило))


Потом ещё был период, когда я училась закреплять нить на лице - мне тоже было страшно и видно поначалу!))
В итоге что мы имеем? Сердце это какая изнанка получается у меня с меланжем))

Не думаю, что можно научиться идеальной изнанке - бац! и готово)). Все равно в каждой работе находишь новые нюансы. Но кто хочет учиться, понять - я предлагаю помочь)))
Автор - Ляля Брынза(ЖЖ) У неё еще очень много умных и интересных произведений)

Одна Очень Умная Женщина однажды очень хотела чтобы муж подарил ей плюшевого мишку.

Ой, не надо сейчас этого! Мол, какая же она умная, если хочет мишку.
Не надо!
Потому что никаких противоречий. Мишки - они сами по себе.

А женщина была Очень Умная.
Да - умная. Да - очень. Да - на самом деле. Именно поэтому - счастливый и долгий брак. И никаких капризов, интриг, скандалов и пмсов. Да - партнерские дружеские отношения. Да - любовь. Настоящая. И она может ему честно сказать, что ей грустно и нытливо, что не хочется сегодня никакого секса, но хочется сладенького и сериал про домохозяек. А он на это вздохнет, улыбнется, съездит в кондитерскую за тортом и сядет рядышком смотреть про домохозяек.

А когда он идет за путевками в Таиланд (уже лет пять в отпуске не были, а тут сложилось), но по дороге встречает друга, которому срочно и по-настоящему нужны деньги... и, понятное дело, никаких Таиландов, но снова дача... Тогда она вздыхает, улыбается и говорит: "Потом как-нибудь съездим. Дел то?"

И даже когда он снова и в который раз забывает про ее день рождения и годовщину свадьбы, она улыбается, подводит его к календарю и напоминает что вот сегодня уже и можно съездить за цветами, шампанским, подарком (и не надо дарить фен - уже дарил три раза, подари-ка лучше утюг).

суббота, 22 мая 2010 г.

Сказка " Теремок-небоскреб"

воскресенье, 16 мая 2010 г.

Умань

Осуществилась очень давнишняя мечта))) мы съездили в Умань, в Софиевский парк.
Экскурсия просто огромная, поэтому рассказывать буду по частям:
1.Организационная
Билеты в парк стоят недорого. Без экскурсии: взрослый 15 грн. С экскурсией: взрослый 20 грн, детский 15 грн. Карта парка 10 грн. Карту лучше взять, видя у нас буклет, к нам подходили и спрашивали, а где мы все в данный момент находимся))))
Есть экскурсии на открытых микроавтобусах Мерседес, наверняка очень удобно))) Но мы чета даже не спросили сколько это стоит)))
Официально парк открыт с 10 утра. Но исходя из того, что: мы приехали к 10, а в парке уже была огромная толпа народа + экскурсоводов приходилось ждать, потому что они уже повели экскурсии - как минимум в выходные парк открывается намного раньше.

Побывав в парке я сделал вывод, что туда лучше съездить 2 раза: первый с экскурсоводом, а 2 уже просто погулять по вольному)

2.Историческая
Парк занимает ок. 170 га, естественно за 1 раз обойти это ооочень сложно))) Основан парк бывшим владельцем г.Умань, польским магнатом Станиславом Потоцким в подарок на ДР своей жене Софии Витт-Потоцкой ( да-да-да, вот такие раньше были подарки на ДР)
 Судьбы у обоих интереснейшие! Потоцкий был богатейшим человеком, богаче польского короля. Богатство свое частично получил по наследству, а потом уж умножал его как мог. Как я поняла мог он не всегда праведными путями, но сейчас это уже конечно не важно))) Женат был 3 раза, детей было огромное кол-во))) Причем приличная часть детей была не его, но он признал их всех за своих. Вторая жена очень долго не давала ему развод, поэтому с последней женой он долгие годы жил гражданским браком и их дети считались незаконнорожденными. Дети умерли не достигнув зрелости и похоронены в этом парке.
София по происхождению гречанка, почему-то её несколько раз перепродавали( начиная с собственной матери и заканчивая мужем Виттом, который уступил её Потоцкому за большое вознаграждение). В конце концов София увлеклась старшим сыном Потоцкого - Юрием.

Работами по созданию парка занимался талантливый польский военный инженер Людвиг Метцель, парк создан по сюжетам Гомеровской "Одиссеи"
Дендрологический парк "Софиевка"


3.Экскурсионная
Ну что? Идем гулять?)))(фотки тяжеловатые,но я постаралась уменьшить). Сначала карта, что бы хоть как то ориентировать где делались фотографии
Продолжаем разговор...(с)
Итак мы возле Китайской беседки и Дубравы. На поле, возле и за вековым дубом, в годы войны хоронили немецких офицеров. Несколько лет назад их забрали, причем наших в это время не подпускали, все сделали своими силами (все это по словам экскурсовода).
 
 На опушке много мелких цветов и одуванчиков. Вот где я поняла - СКОЛЬКО одуванчиков может быть)))На обратном пути мы здесь останавливались и малые резвились во всем этом великолепии))Китайскую беседку я естественно забыла сфотографировать, поэтому вставляю фото из путеводителя.
 
 Затем мы спускаемся по лестнице и попадаем на смотровую площадку - откуда открывается красивый вид на Площадь Собраний (не забываем, что в те времена знать, в большинстве своем, состояла в масонских ложах, вот они и собирались, потому что были запрещены).

И тут, мы дошли до Колонны Печали. Под ней похоронено трое детей Потоцкого и Софии. Возле Колонны лежит каменный лев. По преданиям он охраняет покой умерших и восстанет, если могила будет вскрыта. Рядом вмурованы в стену 2 камня, так как они в форме сердца и печени, считается, что они указывают на мумифицирование детей.
 
  И виды недалеко от захоронения.
 

Ну и последняя часть Марлезонского балета))

Пошли мы обратно, кушать и посидеть хотелось неимоверно. Я с ужасом наблюдала некоторых проходивших на высоких каблуках, тут в кроссовках-то ноги отваливаются)))) В общем, сели мы на бордюрчик возле о.Ахеронт и спокойно докушали пирожки))) Воду и еду нужно брать обязательно! Дожевывая пирожок, я заметила какие позади нас красивые цветочки и где-то там же дерево )))
 
 Вернулись плавно к гроту Аполлона, вспомнили что нет ни одной моей фотографии в парке)))Ну и родственников заодно))) Кате мало парка, она мотается с картой))) Топограф, блин))))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...