четверг, 20 января 2011 г.

Пара книг и вазочка

Я обещала Кате BeBeKK@ показать детскую книгу с красивыми иллюстрациями)))

Переводная с французского книга "Мы встречаем Новый Год". Москва, "Росмэн" 2006г. Перевод с французского, литературная обработка Екатерины Неволиной, иллюстрации Анны - Марии Фриске.
Небольшие рассказы, после каждого идет небольшое задание: рецепты, поделки и т.д.
Рассказ о том как волчонок не знал, что заказать Деду Морозу и долго всех расспрашивал, а потом понял, чего ему не хватает. И попросил в письме настоящего друга - курочку. И даже нарисовал)))


*кстати, когда надо нарисовать курицу, я всегда срисовываю из этого письма))))
Но под елкой оказался пряник-курочка. И мама объяснила волчонку:
-Глупыш! Ты еще совсем-совсем маленький! Разве друзей может подарить Дед Мороз? Что бы найти друга, тебе нужно научиться быть внимательным, не только к себе, но и к другим. ведь дружить - великое умение! В Новом Году у тебя это обязательно получится!


Рассказы о снеговике, который чуть не расстаял, но его увез Дед Мороз на Северный полюс)
О маленьком кроте, который понял, как важно встречать Новый год в кругу семьи)
О лесных зверях, подсмотревших как празднуют люди праздник и решили нарядить ... березу), что бы ей было не обидно)))


Один из любимых рассказов))) Как важно быть собой)) Последнее фото - яркое напоминание, что там бывает после диет))) В общем книга не только для детей)))




Рассказ как люди решили подружиться с лесными жителями и пригласили их на праздник




Рассказ про котенка Китти - которая увидела Деда Мороза)))



Это далеко не все иллюстрации и рассказы. Если встретите - обязательно берите. Тем более, что переводные с французского книги страдают большим недостатком - у них очень маленький тираж(((. У этой всего 7000((

Эту книгу я искала год.
В какой-то момент я поняла, что пора уже покупать энциклопедию животных. Пересмотрела миллион. В итоге сделала выводы:
1. Либо фотографии, но тескт такой, что мне самой хочется повеситься. "Ареал обитания аллигаторов - столько- то квадратных км там и там-то... Численность популяция - ..." Читать такое детям в 3 года
2. Если текст более менее ( чуть улучшенный, но тоже не ахти), значит не фотографии, а рисунки и не всегда красивые.
В общем поиски энциклопедии и счастливое - Вот оно! - отдельная сказка)))

Животные. Моя первая энциклопедия

Текст - Женевьев Варно. Перевод с фр. - Е. Ю. Погожева. "Омега" 2005г. 5000 экз((( Но эта книга явно переиздавалась, я её потом встечала еще и в синем издании, там были добавлены маленькие географические карты с местами обитания. Но текст тот же.Степень любви можно понять по корешку книги))))





 *это разделители в книге такие))) какой бык -  с ума можно сойти)))

ну и как бы П.С.))))
Процесс создания вазочки)))
Берете, разбиваете нормальный заварочный чайник, потом покупаете страшно дешевый и
Долго с ним мучаетесь, в конце концов не выдерживаете и покупаете пресс, плохой чайник вам не дает выкинуть муж( господи, вот где хомяк, это противовес моей жабе)))), потом ныряете во флай и в процессе флая обнаруживаете это дешевое и глубоко вам противное чудо. Но!! Вас осеняет ненадолго и вы выкидываете только пластмассовую составляющую, а из колбы получается прикольная вазочка под небольшие букеты. За неимением букета, пока используется как-то так))

9 комментариев:

  1. Спасибо большое :) С большим удовольствием изучила все иллюстрации. Хорошие книги - большая редкость. Особенно, что касается детских. Нам на подарок надо было, так я чуть с ума не сошла...и в итоге купили конструктор :)

    Первая книга очень красивая, яркая, веселая...и рассказы все такие с подтекстом. Правильная книга одним словом. Про "диеты" особо понравилось.

    А какие классные фотографии в энциклопедии...залюбовалась :) Я в детстве тоже такие книги очень любила, правда в таком качестве их тогда и не было, но все равно корешки у них были как у вашей :)

    А мне нынешнее использование вазы очень понравилось. Так нежно и романтично :)))

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо) книги, это моя тихая тридцатилетняя страсть))) а когда дети родились - тут меня вообще унесло)))а дети нынче странные) не, они любят книги, читают, смотрят, но если дать на выбор: какую книгу купить - они выберут что-нибудь гламурное - типа "Все про эльфов" изд. Махаон. Книга, бесспорно, красивая и интересная всякими секретиками, бумажечками, окошечками, но бестолковая)))А в мое время не было гламурных книг, в мое время, были про Зою Космодемьянскую))))Хотя мама умудрялась доставать и Войнич и Даррелла.

    С вазочкой тяжело))) Дети пытаются прибрать её в Юный химик. Скорее всего отдам, а себе куплю еще один плохой и дешевый чайник и сразу выкину пластмассу)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Какие книги красивые, особенно энциклопедия.

    ОтветитьУдалить
  4. Лиза, я знала, что ты-гений!

    *пошла я разберу свой запрятанный чайник! )) а то все как у тебя: выкинуть муж не дал, а использовать низя такое. Ура, у меня щас будет мини-тепличка для вазончиков! Грунт, камешки, ракушки... и растеньица! :))

    Название энциклопедии стащила,а то у меня по***грамия какая-то у малой, а не книжка

    ОтветитьУдалить
  5. та нуууу, навряд ли я гений))) мне кажется, я просто удачно прикидываюсь)))))
    хотя, конечно спасибо)))
    кстати как горшок - это дааааа, можно еще садить цветочки в цветной гель, да в таких прозрачных штуках - будет красота.
    Насчет энциклопедии. я знаю магазинчик, где я её периодически видела. если хош, я съезжу посмотрю и мы с тобой разберемся - нужно тебе купить и выслать или не надо. Хош?

    п.с. я помню про рассылку флаев)))) мне нужно выгрести оттуда важные письма и я тебе перешлю)))

    ОтветитьУдалить
  6. п.с.п.с. Кстати! Хельга говорила, что у них на базаре продают отдельно колбы для этих заварочных чудовищ ( ну типа, разбился, что бы весь чайник не покупать). Так вот я вся в мыслях по этому поводу)))

    ОтветитьУдалить
  7. Насчет энциклопедии.-Хочу. в личке обсудим.
    по горшкам- круглые аквариумы у нас не найдешь, а вот чайники эти китайские...это мысль :))) Ну не Хельгу ж просить выслать запасных колб! Или у тебя мысли в этом как раз, направлении?
    по рассылке-жду ))) мне к 1 февраля надо собрать все мысли в кучу.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну тя в аське не найдешь))) поэтому оставляю личку на форуме.

    п.с. Кому колбы))) Не знаю как на базаре, но в МЕТРО полно красивых мелких графинчиков по смешной цене 16-25 грн, и чайники эти есть: мелкие 18грн, побольше по 26 грн)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...