четверг, 29 марта 2012 г.

Ваша роль в команде

Моя самая эффективная командная роль - Генератор идей
Основные задачи — новые идеи, оригинальные взгляды на нерешенные проблемы, новые концепции, предложения по развитию новых направлений, изобретения и т. п. Ключевое слово — «новое». В отличие от переговорщика, который склонен больше «заимствовать» идеи у других, генератор идей все придумывает и разрабатывает самостоятельно — в этом весь его характер. Он отличается нестандартным подходом, любит все переделывать и переосмысливать, имеет свою точку зрения на все вокруг. Может быть мечтательными, рассеянным, неуживчивым с другими людьми.

Особенности вашего характера 
По шкале Экстраверсия - Интроверсия: у вас средний уровень экстраверсии и интроверсии 
 Вы человек довольно гибкий, потенциально способный эффективно действовать в разных ситуациях — и таких, которые требуют быстрых и смелых решений, и таких, которые предполагают вдумчивый, всесторонний анализ и осмотрительность. Эта «универсальность» обеспечивается отсутствием природной предрасположенности к работе в ситуациях обоих типов. Вам важно обращать внимание на развитие в себе как способности к принятию оперативных решений и взаимодействию с людьми, так и навыков планирования, аналитической деятельности, усидчивости в подготовке документов и отчетов. Возможно, вам бы стоило подыскать себе заместителей или партнеров с какими-то ярко выраженными типами способностей и умело использовать их, оставляя себе гибкое и тактичное управление этими людьми.

По шкале Согласие – Независимость — У вас средний уровень согласия и независимости 
Вы обладаете умеренной доверчивостью и дружелюбием. В целом вы скорее нейтральны, но можете быть и гибки во взаимодействии с людьми: потенциально способны менять стиль общения от более строгого, независимого до более мягкого, заботливого, сотруднического. Вам не свойственны такие крайности в отношении к людям, как чрезмерная мягкость, зависимость от чужого мнения и одобрения, с одной стороны, и жесткость, недоверчивость, агрессивность — с другой. В большей степени особенности поведения будут регулироваться внешними требованиями и особенностями ситуации.
Как лидер, руководитель вы очень «вязкий» человек. Вы чрезвычайно востребованы, когда нужно стабилизировать обстановку, погасить конфликты, уладить отношения, сбалансировать интересы. А вот для ситуаций, когда требуется прорыв, выход на новые рынки, обострение конфликта, вы подходите уже меньше.

четверг, 22 марта 2012 г.

Вопрос

У меня вопрос возник.
В последнее время я замечаю, что совместные отшивы в блогах перешли в новый формат. Инструкции даются только участникам, обязательный отчет в этапах, кол-во участников ограниченно.
Мне логически не все понятно. Если обязательный отчет еще хоть как-то объясним - чтобы участник не бросил работу и дошел до конца ( хотя, при моем пофигизме, мне и эта позиция не близка); кол-во участников ограничено - возможно тяжело отслеживать отшив большого кол-ва народа, то почему инструкции закрыты?
Какой в этом смысл?
Собственно, не одна я теряюсь в догадках - если кто знает - расскажите пожалуйста))
Спасибо)

*спрашивать у организаторов таких отшивов боюсь))) у меня исключительно любопытство и мне хочется узнать ответ, а не получить скандал)))

вторник, 20 марта 2012 г.

Пополнение

Сегодня мужу подарили на работе магнит. Он делал клиентке босоножки в ноябре))), она рассказывала, что едет в Австралию, Новую Зеландию и еще кучу стран. И вот недавно они вернулись. В благодарность, за то, что отремонтированные босоножки оттоптали всю эту кучу теплых стран привезли австралийский магнит

и дети нарисовали для выставки "Любимые места города"
Маша
Катя
Вот сразу видно - дети, как и мэр, любят фонтаны)))

Ассертивность

 Ассертивность — термин, заимствованный из английского языка, где он выступает производным от глагола assert — настаивать на своем, отстаивать свои права.
Кто-то разработал модель так называемого ассертивного (самоутверждающего) поведения. Ниже приведены так называемые ассертивные права, а также манипулятивные предубеждения, которые, по мнению авторов концепции ассертивности, блокируют эти права:

1. Я имею право оценивать собственное поведение, мысли и эмоции и отвечать за их последствия
Манипулятивное предубеждение: Я не должен бесцеремонно и независимо от других оценивать себя и своё поведение. В действительности оценивать и обсуждать мою личность во всех случаях должен не я, а кто-то более умудрённый и авторитетный.

2. Я имею право не извиняться и не объяснять своё поведение
Манипулятивное предубеждение: Я отвечаю за свое поведение перед другими людьми, желательно, чтобы я отчитывался перед ними и объяснял все, чтоя делаю, извинялся перед ними за свои поступки.

3. Я имею право самостоятельно обдумать, отвечаю ли я вообще или до какой-то степени за решение проблем других людей
Манипулятивное предубеждение: У меня больше обязательств по отношению к некоторым учреждениям и людям, чем к себе. Желательно пожертвовать моим собственным достоинством и приспособиться.

4. Я имею право изменить своё мнение
Манипулятивное предубеждение: В случае, если я уже высказал какую-то точку зрения, не надо ее никогда менять. Я бы должен был извиниться или признать, что ошибался. Это бы означало, что я не компетентен и не способен решать.

5. Я имею право ошибаться и отвечать за свои ошибки
Манипулятивное предубеждение: Мне не положено ошибаться, а если я сделаю какую-то ошибку, я должен чувствовать себя виноватым. Желательно, чтобы меня и мои решения контролировали.

6. Я имею право сказать: «я не знаю»
Манипулятивное предубеждение: Желательно, чтобы я смог ответить на любой вопрос.

7. Я имею право быть независимым от доброжелательности остальных и от их хорошего отношения ко мне
Манипулятивное предубеждение: Желательно, чтобы люди ко мне хорошо относились, чтобы меня любили, я в них нуждаюсь.

8. Я имею право принимать нелогичные решения
Манипулятивное предубеждение: Желательно, чтобы я соблюдал логику, разум, рациональность и обоснованность всего, что я совершаю. Разумно лишь то, что логично.

9. Я имею право сказать: «я тебя не понимаю»
Манипулятивное предубеждение: Я должен быть внимателен и чувствителен по отношению к потребностям окружающих, я должен «читать их мысли». В случае,если я это делать не буду, я безжалостный невежда и никто меня не будет любить.

10. Я имею право сказать: «меня это не интересует»
Манипулятивное предубеждение: Я должен стараться внимательно иэмоционально относиться ко всему, что случается в мире. Наверное, мне это не удастся, но я должен стараться этого достичь изо всех сил. В противном случае,я  черствый, безразличный.

Когда человек приходит к ассертивности (прочитав или собственными размышлениями, не важно), главным становится - не забыть, что эти правила применимы не только к нему, но и ко всему остальному человечеству.

 ВЫ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ, ЧТО:
1. Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества.
2. Мнение, отличное от вашего, может быть верным.
3. Никто не обязан вести себя так, как того хочется вам.
4. Неприемлемый для вас образ жизни может быть нормой для кого-то другого.
5. Совет, основанный на чужом опыте, может уберечь вас от ошибок.
6. Ваше чувство вины может указывать на недопустимость вашего поведения.
7.Окружающие тоже имеют право ставить себя на первое место.
8. Никакие правила не освобождают вас от ответственности за ваши поступки.

(Марк САРТАН, главный редактор еженедельника “Школьный психололог”)

Обе части не должны рассматриваться по отдельности. Если поведение человека обусловлено первой частью - это эгоизм. Если второй  - угнетение себя.
Ассертивность - "золотая середина", которая помогает только в одном положении, без перекосов в какую-либо сторону.
Если кратко: Думая о себе, помни о других. Думая о других - помни о себе.

понедельник, 19 марта 2012 г.

Ория

Мне все равно, чем ты зарабатываешь себе на жизнь.
Я хочу знать, к чему ты стремишься. Смеешь ли ты мечтать о том, чтобы исполнилось твоё самое заветное желание?

Мне все равно, сколько тебе лет.
Я хочу знать, можешь ли ты рискнуть и выглядеть смешным ради любви, ради мечты, ради приключения, которое люди называют жизнью.

Мне неинтересно, какие планеты управляют твоей луной.
Я хочу знать, сумел ли ты познать горе, погрузился ли ты на самое дно печали. Сумел ли ты выстоять и стал более открытым миру благодаря предательству или содрогнулся в страхе перед новой болью? Я хочу знать, можешь ли ты выдержать боль, мою или свою, не скрывая и не смягчая её, и не пытаясь все исправить.

 Я хочу знать, можешь ли ты принять радость, свою или мою,
способен ли выплясывать, как дикарь, позволяя экстазу захлестнуть тебя,
позабыв о реальности, об осторожности и о любых ограничениях,
придуманных людьми.

Мне все равно, правдивы ли твои слова.
Я хочу знать, можешь ли ты разочаровать другого, чтобы следовать своей правде, чтобы быть честным с самим собой. Можешь ли ты выдержать обвинения в предательстве и не предавать свою душу? Можешь ли ты, попирая веру, оставаться тем, кому можно доверять?

Я хочу знать, умеешь ли ты каждый день видеть красоту в том, что некрасиво.
 Умеешь ли ты черпать силы в её присутствии?

Я хочу знать, можешь ли ты жить, осознавая свое поражение или моё, мне все равно, и при этом стоять на краю озера и кричать огромной серебристой луне: "ДА!!!".

Мне все равно, где ты живешь и сколько у тебя денег.
Я хочу знать, можешь ли ты после ночи горя и отчаяния, истощённый от слез и невыносимой боли, встать и делать все, в чем нуждаются наши дети.

Мне все равно, с кем ты знаком и как сюда попал.
Я хочу знать, сможешь ли ты стоять со мной посреди огня, не пошатнувшись.

Мне все равно, что ты знаешь и кто тебя этому научил.
Я хочу знать, что поддерживает тебя изнутри, когда все остальное уходит.

Я хочу знать, можешь ли ты находиться наедине с собой
и наслаждаться этим.

Стихотворение в прозе "The Invitation" написано женщиной по имени Oriah Mountain Dreamer в 1994 году.

пятница, 16 марта 2012 г.

Хильда 2

Первый пост "Хильда"
Комментарии Санечки и частично мои))
Куда уходит детство...?
Маленький, не бойся))
 Кому червячка?)))
Машенька и три медведя))
Опять Машенька...
Так!! Я тебе что ли костер развела?!
Ты же мне баланс нарушаешь!!!
Тореодор(иха)
 Пятачок, куда же ты?
 Анна Каренина. Начало.

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Апельсиновый кот


Апельсиновый кот в бергамотовый грот
уходил на закате весеннего дня,
улыбался во весь свой оранжевый рот,
ледяными усами тихонько звеня;
теплый запах корицы, имбирная вязь,
кардамон и анис уходили в хвосте.
Апельсиновый кот проходил мимо вас?
это значит, пора ждать хороших вестей.

Автор текста:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...