среда, 27 июня 2012 г.

Кора

Оттакенный ребенок живет у мамы со вчерашнего дня) Породы бигль, возрастом 10 месяцев. Мама нарыла в инете объявление: отдам в хорошие руки - сгруппировалась и за сутки доказала, что ейные руки - самые рукастые и хорошие руки из более чем 100 претендентов *и что характерно? не наврала нигде ни разу)))) все как есть: трехкомнатная квартира, живут вдвоем, работает на дому, на погрызушки не обращают внимания, зять охотник. короче - в яблочко)
С утра мы побежали знакомиться.






понедельник, 25 июня 2012 г.

Наш человек!


Listen or download Nirvana Smells Like Teen Spirit for free on Prostopleer

Все-таки Маша радует меня музыкальными вкусами. Не являясь фанатом ни одного направления, отовсюду берет лучшее. Ребенок открыл для себя Нирвану)))

пятница, 22 июня 2012 г.

Только смерть окончательна

У мамы умирает собака от рака.
Уже почти не помогает обезболивающее, она воет от боли. И ужасно, когда собака страшно мучается, а ты ждешь остальных, потому что они едут попрощаться. А когда приезжают после работы, у неё, похоже, начинается агония и болей нет. И сначала ты готовишься к усыплению и прощаешься с живым существом - членом семьи, а потом наступает облегчение, потому что уже не нужно решать вопрос жизни и смерти и одновременно ужас - а вдруг это еще не конец и повторятся мучения. И как понять - что лучше? И прощаться больше нет сил
Мама решила ждать.

Шаня уже умерла.

вторник, 19 июня 2012 г.

Anne London

Анне Лондон рисовала с самого детства. Родители брали девочку с собой в Африку, Азию, Южную Америку, куда ездили для исследований дикой природы и вымирающих видов животных. Заработанные живописью деньги, она тратит на поддержку диких животных.
Работает древесным углем и акварелью.





суббота, 16 июня 2012 г.

Впечатления от тренинга - №2

Мёд:

1. Организационные моменты.
Отлично сделана рассылка. Запись прошедшей сессии пришла в виде не просто аудиофайла, а полная запись окна - т.е. чат тоже был виден, что важно. + прислали текстовый вариант. В итоге: можно прослушать и прочесть мысли/вопросы других участников, а при отсутствии времени - быстро перечитать и выделить необходимые для работы моменты в тексте.

2.Смысловая нагрузка.
Несмотря на то, что в тренинг я записывалась с тремя идеями и проработала их еще на предварительной стадии, читая предложенную книгу(фактически составлен обзор бизнеса), прослушав сессию, я поняла где и что нужно доосмыслить и уточнить. Очень конкретно и внятно изложено, не только "что" нужно тщательно продумать, но и "почему". Даны не размытые предложения, а четкое, пошаговое планирование - прямо всё, как я люблю))))

В общем и целом - мне понравилось)

п.с. еще один плюс - слушая запись, я выпросила у детей кракелюрные лаки и сделала себе яркий маникюр. обычно у меня пастельные цвета, если я вообще сподобилась накрасить, а теперь у меня ногти цвета золота и неонового зеленого))) все-таки клево, что у меня девочки: лаков в три раза больше))) надо будет еще магнитный им купить..

п.с.п.с. кстати - на сессии присутствовало около 170 человек. т.е., есть предположение, что реально тренинг нужен все-таки тем, кто приложил усилия. от такие дела

Впечатления от тренинга - №1

Ложка дегтя:
Для записи на тренинг было выставлено жесткое условие: организовать по индивидуальной ссылке 20 уникальных переходов. В комментариях люди спрашивали: я не могу, в силу разных обстоятельств, организовать переходы, можно ли как-то по другому, за деньги например. Руководитель отвечала(дословную цитату привести не могу): я могла бы пускать и за деньги, но вам это не даст никакого опыта. За деньги бизнес не купишь, его нужно строить. И условие это для вас же одно из заданий - найти решение. Попросите друзей разместить вашу ссылку, подумайте что еще можно сделать.
Перед началом тренинга пришло письмо(цитирую):
....В-третьих, отвечу на вопрос, который более всего волновал основную часть людей, вписавшихся в этот проект: КТО ВОЙДЕТ В ПРОЕКТ?

Было условие: 20 переходов на страницу. Но справилось с ним гораздо меньше участников, чем подписалось. Было много аргументов в пользу того, чтобы снизить планку по переходам, дать возможность участвовать не за переходы, а за деньги и так далее.

И что-то мне с этим нужно сделать: я понимаю, что гораздо больше людей хочет участвовать, чем справилось с заданием по переходам.

Какие варианты действий у меня есть?

1. Поступить как стерва и заявить, что раз не справился, значит, ты неудачник, а я буду работать только с удачниками. Но это абсолютно глупая логика, потому что вовсе не факт, что именно те, кто смог собрать переходы, сможет и бизнес-идею удачную найти. Хотя те, кто собрал переходы, показали себя как людей, способных преодолеть чуть более сложное препятствие, чем просто заплатить деньги. Это важно в бизнесе и очень скоро вы узнаете почему.

2. Я поступлю по второму варианту: я приглашу всех, кто подписался, независимо от количества переходов, которое есть у вас на данный момент: 1 или 1001. Я дам возможность участвовать и испытать свои силы всем. Почему?

Ну, во-первых, потому что я так сделать МОГУ.
А во-вторых, те, кто переходы набрал, занесены в отдельный список, и теперь они особенные ))). Это значит, что они получать чуть больше, чем остальные, хотя участвовать будут все в равной степени...

С точки зрения психологии - да, организатор может и делает со своим детищем что хочет.
Но с точки зрения участника получается, что я тратила свои ресурсы на то, что можно получить задаром. Таких бизнесменов во все времена называли "лохи")))))). Если уж ты занимаешься мотивацией людей, зачем же бить по этой самой мотивации?
Мне не печет быть "особенной", мне интересны честные условия и понимание, что за приложенные усилия я получаю результат. Если этот результат не все смогли достичь, тем более он ценен для меня - как дальнейшая мотивация.
В итоге, для того, чтобы 1490 участников не почувствовали себя "неудачниками" 249 участникам намекнули что они "лоханулись") подсластив понимание "особенностью"))
Хотя опыт, лично для себя, в преодолении препятствия конечно не отнять)

Я зареклась воспринимать такие пассажи молча, еще на первом курсе института) Когда, после поступления, честно мела площадь веником, отрабатывая летнюю практику, а в начале учебного года декан клятвенно пообещал: те кто не отрабатывал, будут мыть аудитории в первом семестре))) и прямо так и случилось)))

т.к. на первое занятие я смогла конкретно опоздать, получу запись, послушаю и возможно изложу впечатления №2)))

вторник, 12 июня 2012 г.

Мой результат теста
- Австралия
Ироничные, свободолюбивые и на редкость здравомыслящие жители этого странного материка парадоксальным образом умеют переворачивать все с ног на голову, гордиться недостатками, презирать достоинства и отпускать не всем понятные шутки, однако в повседневности отличаются простым и здравым подходом к происходящему, ругаются, когда сердиты, носят шорты, когда жарко, и говорят то, что думают, при этом никакие надуманные правила и официоз им не помеха. Вероятно, именно поэтому вы вполне можете получить удовольствие от этой страны бывших каторжников и настоящих бойцов, а на самом деле – отличных ребят, под грубоватой личиной которых бьется доброе сердце.

понедельник, 11 июня 2012 г.

Необыкновенное путешествие в безумие и обратно (Операторы и Вещи)


Сведения о авторе: 
 Барбара О'Брайн - псевдоним женщины, которая болела шизофренией, но 
самостоятельно излечилась. По данным сети интернет в 1970е женщина была 
полностью здорова.
Никакой дополнительной информации про нее нет (надо думать, это логично,
потому что "Операторы и Вещи" - слишком автобиографическая вещь, чтобы 
после нее открывать свое лицо)
Аннотация:
 Душевнобольной  пугает.  Вызывает  желание отвернуться, не  знать --  и
одновременно острое, невыносимое любопытство. И совершенно непонятно: что --
вот жил себе человек,  жил  и  вдруг --  сошел с  ума? Об  этом и повествует
уникальная книга Барбары О'Брайен. С той разницей, что "это" произошло с ней
самой,  а после  тяжелейшего психотического  эпизода она  смогла  этот  опыт
описать. Но как!
     Блестящий   язык,   тонкая   ирония,   яркие   зарисовки   американской
психиатрической  системы 50-х  годов,  интереснейшие  размышления о  статусе
душевнобольных  как  одного  из  меньшинств,   о  психоанализе,   о  природе
шизофрении... Да, и это тоже -- с тем же юмором и блеском!
     Для психиатра  и  психолога эта  работа  должна войти  в  "обязательную
программу" как почти беспрецедентное свидетельство живой и талантливой души,
побывавшей  на  "той стороне Луны"  и  вернувшейся  в  мир  обычных людей  с
необычным  знанием. Для всех  остальных это --  первоклассное, захватывающее
чтение,  которое  дает куда  более  сложное  и  человечное  представление  о
безумии, чем это свойственно обыденному сознанию.
     Эта книга  не только о "них", но и о том, чем "они" являются для "нас".
А еще она о том, что совсем-совсем близко происходят события, перед которыми
бледнеют мистика, фантастика и приключенческие романы вместе взятые. 
Читать Онлайн

От себя скажу: интересная книга, предисловие здорового психиатра мне понравилось гораздо меньше)))) Женщина эта - большая молодец. Так уметь слушать себя, даже будучи больной, даже вопреки тому что говорит врач; и потом анализировать свое состояние, учиться заново жить - достойно восхищения.
Никаких ужасов в описании шизофренического периода нет - хотя, пока читаешь, все силишься понять логику))) жаль, что ничего не известно о её дальнейшей судьбе

суббота, 9 июня 2012 г.

Попробуем

 Спасибо Маше - я тоже решила поучаствовать в проекте "Золотоносный Бизнес На Хобби"


Вы хотите открыть золотую жилу в своем хобби и создать суперуспешный бизнес, ломая правило "на любимом деле заработать нельзя"?
15 июня стартует Новый, Открытый, Беспрецедентный, и Самый Невероятный Проект Бизнес-Клуба Women-Lab "Золотоносный Бизнес На Хобби".
Присоединяйся к тысячам интересных и увлекающихся людей прямо сейчас
 
Познакомиться с проектом можно по ЭТОЙ ССЫЛКЕ 

Мне интересно, что там будет и что я могу сделать) в конце концов, лучше сделать, чем жалеть, что даже не попробовал)

пятница, 8 июня 2012 г.

Наши предки ели жизнь большими ломтями (с) ... или о прокрастинации))

Если бы прокрастинации не существовало, ее следовало бы изобрести. (источник)

"Ты, разумеется, знаешь, что такое прокрастинация. Даже если не знаешь, что это так называется. На русском это отлынивание. Парадоксальное состояние, когда чем важнее дело, тем меньше желание его делать. Пару лет назад я писала про хомячков на вибростенде и феномен смещенной активности – вот оно.

Но тогда я думала, что прокрастинация это такое мировое зло. Бич Божий, прилетевший нам за грехи наши, гордыню и склонность выделываться лучше всех. Дурной невротический конструкт, из-за которого мы прозябаем в нищете и безвестности, а не украшаем обложку Форбс, как того несомненно достойны. Американские психологи, изобретатели термина прокрастинация, так до сих пор и считают. Они даже говорят о захлестнувшей передовое человечество эпидемии прокрастинации. Если так пойдет и дальше, грозятся американские психологи, передовое человечество просто вымрет, потому что в один прекрасный момент ему станет вломы даже размножаться. И в мире останутся одни китайцы, невосприимчивые к прокрастинации по причине узкоглазости.

Я думаю, американские психологи смотрят слишком много американских фильмов про конец света. Ругать прокрастинацию это все равно что ругать иммунитет на том основании, что его может заглючить и тогда разовьется красная волчанка. Ты, разумеется, знаешь, что такое красная волчанка. Это когда у фагоцитов и других наших бойцовых клеток сбивается система распознавания «свой-чужой», и они начинают жрать всех подряд, и чужеродные организмы, и родной. А потом появляется хромой доктор и говорит «Тю, так это вас лечили от детского дерматита? Какая прелесть!»

То же и тут. Прокрастинация в при правильном подходе очень полезна и вообще украшает жизнь. Вот, например, тебе надо сделать уборку. Уже примерно неделю как. Но у тебя прокрастинация – и значит вокруг столько потрясающих книг, сериалов, друзей и интернета, что даже как-то неудобно вспоминать о такой пошлости, как мытье полов.

Но тут, например, ты вспоминаешь, что нужно сходить к зубному. И тогда прокрастинация шепчет тебе: уборка! Убооорка! И сразу какой это кайф! Тряпка танцует в твоих руках и пылесос звучит музыкой сфер. Квартира после такой уборки сияет как после ремонта. А что зубной? Зубной подождет.

И он действительно ждет – ровно до того момента, пока на работе не наступает пора писать квартальный отчет. И тогда внутренний голос поет тебе призывно и сладко: Стоматолог! Мне же нужно к стоматологу! Благодаря прокрастинации ты летишь к зубному, как на свидание. Это ли не чудо?

Прокрастинация выстраивает дела в иерархию, в которой верхние уровни питают нижние. Чем противнее и важнее дело, тем больше энергии получишь от него на выполнение менее важного и противного. Венчает эту пирамиду Самое Важное и Мерзкое, на которое будешь забивать до последнего и может быть даже забьешь совсем. Но что такое одно забитое дело по сравнению с горой сделанных благодаря ему?

Прокрастинация придает жизни вкус. Например, через час у меня на работе важная встреча. Дороги до работы – час. Но я вдумчиво примеряю пятую помаду и думаю: как-то раз я доехала за 50 минут - слабо повторить? И жизнь тут же, на ровном месте, становится бешено интересной.

Прокрастинация экономит время и силы. Ты замечала, что некоторые дела с самого начала как-то уж особенно неохота делать? И вроде срочно и важно, и ничего не мешает, но все тянешь, тянешь, тяяяянешь… и вдруг оказывается, что уже ничего не надо. Все само рассосалось и отвалилось. Ты еще не знала, а твоя прокрастинация уже это предвидела. И поставила на деле незаметный крестик. Потому что прокрастинация – одна из ипостасей интуиции. Практически чутье разведчика.

А еще она бережет самооценку. Но не так, как про нее говорят американские психологи. Они-то уверены, что прокрастинация это просто наша боязнь сделать что-то недостаточно перфектно. Не соответствовать ожиданиям. Видимо, открыть рот у зубного хуже, чем он про меня думает. Или разобрать зимние вещи не так круто, как разобрала бы моя мама. Американские психологи иногда наивны как дети. Ну да, подобный эффект у прокрастинации тоже есть, но сводить ее к этому - все равно что любить черных лебедей только за их красный нос. Гораздо более весомый профит в том, что раньше я отлынивала, динамила, копалась, ковырялась в носу, тянула резину – а теперь я прокрастинирую. Вот и все. Но это огромная разница! И для шефа, и для мамы, и для стоматолога.

Прокрастинация – стигма свободного человека. У рабов, подневольных, обязанных и прочих жертв обстоятельств ее нет и быть не может. Прокрастинировали ли крепостные крестьяне? А секретные агенты? А врачи скорой помощи? А рядовые первого года службы? Для прокрастинации нужна как минимум возможность выбора. И если ты дочитала досюда, все еще понимая, о чем речь – она у тебя есть. Если не дочитала – тоже. Ты можешь что-то делать, а на что-то забить. И сама выбирать последовательность, в которой. И вот тут мы подошли к главному. Зачем прокрастинация вообще.
Наше время и наше самосознание – расщепленное, мозаичное. Сколько раз ты уже отвлекалась от этого номера? А сколько раз прерывала дела, чтобы продолжить чтение? Все наши занятия дробятся, взаимопроникают, смешиваются. Мелькание поверхностных впечатлений создает иллюзию яркости и насыщенности, ложную порой до чуть менее чем полностью.
Отсюда же - ощущение невероятного ускорения жизни. Не успел позавтракать, как уже ужин. Только убрали елку – снова доставать. Наши предки ели жизнь большими ломтями. Мы же предпочитаем салат. Но салат кончается быстрее - его не нужно жевать.

Раньше у человека была одна социальная роль, ну много две. Поэт. Министр. Жена министра. Домохозяйка. Революционерша. Теперь у каждой из нас этого добра целый калейдоскоп. Мать-жена-спортсменка-начальник-водитель-путешественница-тусовщица-хозяйка-сексикошечка-кактусовод. У каждой роли – свои цели. Но которые из них – действительно твои? Ты давно сама уже не знаешь толком. А твоя прокрастинация – знает. Вспомни, от каких дел ты не отлыниваешь никогда? Вспомни, вспомни, они точно есть. Занятия, на которые всегда находится время, деньги, силы и настроение. Вот как раз они и растут из твоих истинных целей. И обычно это просто хобби. Дело, про которое ты никогда не говоришь «надо». Но всегда чувствуешь – нужно.

Да, я обнаружила у себя такой языковой нюанс: то, что мне «надо» - это всегда внешние надобности. Ложные цели, навязанные социумом. А «нужно» - всегда внутренние потребности. Очень близкие к истинным. Дьявольская разница между ними часто проходит мимо сознания – но проступает на уровне языка. И то что мне нужно, я никогда не прокрастинирую. Ну, почти. А то, что мне надо – всегда. Ну, … Да всегда, что уж.

Связь между нашим хобби и нашей миссией может быть очень запутанной, но она всегда есть. Поэтому на хобби у нас всегда стоит. И поэтому же не всегда работает такая вроде бы железная мотивация как деньги. Деньги вообще не могут быть целью. Цель – это то, на что они тратятся. Но для нашего нашинкованного сознания это порой слишком длинная логическая цепочка. Вот вроде и понимаешь, что надо оторвать зад от дивана, выйти из фейсбука и написать-таки материал, который принесет мне еще немного всех денег мира – ан нет. Не отрывается и не выходится. В глубине души я не вижу связи между этими деньгами и моей целью, в чем бы они ни была. И пока я понукаю себя начать, все мои энергетические ресурсы в один голос ноют: А оно тебе наадо?.. И мне нечего ответить.

Но тут, например, внезапно сваливается предложение какого-нибудь дайв-сафари на каких-нибудь Филиппинах. Но платить надо быстро. И всё, зад оторвался сам, фейсбук захлопнулся и все написалось со свистом. Я увидела в этих будущих деньгах средства для моей собственной цели. И надо превратилось в нужно.

Прокрастинация стоит на страже нашей цельности, не давая суете порвать нас на тысячу маленьких медвежат. Почему же считается, что она злобное зло, пожиратель времени и источник хаоса и стресса? Потому что прокрастинация – это наш иммунитет от прессинга социума. А иммунитет иногда глючит. У него сбивается система распознавания, и он начинает жрать всех подряд, и чужих, и своих. И тогда то, что тебе нужно, встраивается в энергетическую пирамиду того, что тебе надо. Пока не какой-нибудь волшебный пендель не внесет ясность.

Но даже в этом есть своя прелесть. Только представь: приходит дымящееся письмо от главреда про где-колонка-все-сроки-вышли. А ты так вот томно отвечаешь: очень сожалею, Виталий, но у меня что-то вроде красной волчанки…"
 
гениально))))



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...