четверг, 30 августа 2012 г.

Слепое везенье

На мысль меня натолкнул пост в "Жизнь французской домохозяйки".
Свое убеждение, о том, как мы встречаем именно тех мужчин, о которых хочется сказать "повезло", а они встречают нас - я изложила в комментариях.
В своей жизни я знаю только два случая слепого везения.
Второй:
Муж у меня всегда хотел эмигрировать из страны. Но нас почему-то нигде не хотят))*вернее мы в курсе почему)
И вот в далеком 2001 году муж узнает, что в Аргентину берут всех желающих. На оформление требуется год, соцпакета нет - с чем приехал на то и живешь первое время, но через 5 лет можно получить гражданство и дальше думать об отъезде в другую страну. В общем, план был - на года. Он начал оформление пакета документов. А вместе мы начали откладывать деньги для первоначального проживания в стране. 20 ноября 2001 года у него должно было состояться окончательное собеседование с получением вида на жительство. А в октябре я забеременела. Ситуация изменилась с " двое работающих в новой стране" на " один работающий и жена с младенцем". В принципе - терпимо. Мы переписывались на тот момент с эмигрантом из России, обстановка в стране была хорошая, 1 песо = 1 доллару, работу найти можно. За несколько дней до 20 ноября я звоню в посольство, чтобы подтвердить - муж приедет, все в силе. Мне отвечает человек с большим трудом говорящий по-русски: посольство переезжает, звоните через неделю. Я в шоке: как через неделю?! У него собеседование во вторник по очереди. Мне опять: посольство переезжает, звоните через неделю. Я так понимаю, сотрудник не владел языком, ему дали фразу - он её говорит. Мы расстроились ужасно - собеседование расписано по дням, мы выпали из своей очереди, что дальше - не понятно. Звоню через неделю - на телефоне уже человек который отлично владеет языком, сообщает: нет, что Вы. Посольство не работало только 1 день - понедельник, во вторник все прошли согласно своей очереди. По итогам разговора собеседование перенесли на 3 января. Мы опять сели на попу ровно и успокоились. В середине декабря я попала в больницу на сохранение и там выяснилось что у нас будет двое детей. И в это же время, в Аргентине происходит обвал экономики: бешенная инфляция, безработица 40% и все остальные прелести.
Ситуация стала выглядеть вообще фигово: 1 работник + 3 иждивенца, в стране, где 40% населения не могут найти работу и ждут не дождутся новых эмигрантов. Муж не поехал никуда.
А деньги уже собраны)) В итоге мы купили квартиру)))))
И вот как сложилось: не посади в посольстве на телефон человека, который с трудом говорил 1 фразу - муж получил бы свою визу, к декабрю уже уехал бы в Аргентину и попал прямо в кризис. Он бы вернулся скорее всего - но деньги были бы потеряны. Были бы потеряны деньги - мы не смогли бы разъехаться со свекром и дети увидели бы в детстве много такого, чего не надо видеть.

Первый:
Тут больше связи с постом Надежды)) Я считаю, что выбор спутника жизни и дальнейшая жизнь во многом диктуется женским страхом остаться одной. Корни этого страха я во многом вижу в репрессиях 30-х годов и Великой Отечественной войне.
Мне повезло родиться в семье, где у женщин генетически нет этого страха. Это не значит: не уметь уступать, не искать общий язык и желание взять вверх над мужчиной. Это значит: уважать свое Я умея уважать Я своего партнера.
И в этом - мне "просто повезло".
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...