понедельник, 13 мая 2013 г.

Карловы Вары. 7 мая.

Утро, ресепшен, вот там за кустами, в рыжей куртке - это я)
Ну и мы поехали. По идее в Карловы Вары, но мимо пивзавода кто ж  проедет? Правильно, точно не мы)
А потом мы приехали в пряничный городок) Карловы Вары
 

 
 
Театр. С этого балкончика выступал когда-то Гитлер. После того выступления он приказал разобрать и отдать на переплавку один из источников Карловых Вар. Через годы Советский Союз в дар построил на том месте новое здание для источника. Здание было посвящено Юрию Гагарину и космосу. Приличного ничего сказать не могу) Два здания подарил Советский Союз Карловым Варам, и оба - монументальные) Это в такой нежный, узорчатый, разноцветный город. Чехи дары приняли, но, я так понимаю, до сих пор не в восторге
 
 
 
 
Напротив этого ажурного источника находится Церковь св. Марии Магдалены (в неё же органный зал) и чудо монументальной архитектуры)
 
 
 
 
 
 
Постепенно мы дошли до Мельничного моста. Раньше здесь была мельница и дом, который помогал строить лично Петр I. Потом мельницу и дом снесли, построили мост и напротив повесили памятную табличку о Петре I.
Между прочим, здесь написано - voda, никакой водки!
 
 
 
 именно на этом доме висит табличка про Петра I.
А напротив - еще один источник
 
 
 
 
 Источник - Змеиный.
 
 
 
 
 
 
И туристическая часть города заканчивалась парковой зоной
 
 
 
 
 
 
 Второй подарок. В этом санатории есть бассейн и всех призывают там отдохнуть.
 
 
 
 
 
День закончился ужином на кораблике и осмотром ночной Праги. Ужин прикольный - все очень вкусное, разнообразное, начиная с закусок и заканчивая десертом, шведский стол, но напитки платно) по нехилой такой цене)) Вода была дороже пива, сами понимаете - пили пиво)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...