вторник, 14 мая 2013 г.

Дрезден. 8 мая.

В Дрезден мы поехали рано-рано утром.
Пока мы разъезжали по Чехии, неоднократно видели солнечные батареи, но тут было огромное поле - такое первый раз.
Мы проехали через строгие, суровые чешские городки
 
  Это еще одно потрясение - чтобы камни не сыпались на дорогу, поверху они накрыты сеткой.
Как только мы пересекли границу, нас остановили суровые немецкие пограничники. По сравнению с остальными - бойцы) В перчатках, очечках, внимательный, цепкий взгляд( если без очечков), из автобуса выходить по двое(остальные поднимались к нам). Но, правда без всяких придирок, проверили документы на специальной стоянке и уехали.
а мы отправились дальше.
Хочу сказать сразу - в Дрездене мне понравилось меньше всего. Потому что - город контрастов. С одной стороны может это и правильно - туристические места сами по себе, остальной город живет обычной жизнью. С другой стороны - заворачиваешь за угол Цвингера, а там стекло и бетон, сталь и машины. А ты весь от впечатлений еще, не подготовлен к прозе жизни.
Хотя, если бы это были два разных города - по отдельности они прекрасны.
Вокзал*фото современной части города - не мои.
 Улицы
 
 Начинаем подъезжать к историческим местам
 
 
 
 
А потом мы прибыли в Цвингер
 

 
 
 
 
Когда экскурсовод убежал, естественно мы отправились в Дрезденскую галерею. Таки да - я видела Сикстинскую Мадонну Рафаэля)), как и много других картин. Хотя больше всего мне понравился один портрет, не могу найти, чтобы показать. По галерее мы ходили часа 2, что не удивительно  - 23 зала. Очень помогла информация на русском языке - план выставки.
После выставки мы вышли на площадь.
Опера Земпера
 Кафедральный Католический собор св. Троицы
 Замок - резиденция
Между замком и собором мостик
 Другая сторона замка
Мы поднимаемся на терассу.
 
А таааам..
 
 
 
 
Не помню каким образом мы попали от террасы к плиточному панно "Шествие князей" )))
 
 
А потом мы попали в такое место, которое стало для меня главным в Дрездене. И все равно, что он - город контрастов. За это место можно простить многое.
 Евангелическо - лютеранская церковь Богородицы
Помимо давней истории, в годы Второй Мировой войны она была полностью разрушена
и какой она стала
Восстанавливать её начали только через 45 лет после войны. Зато, когда начали, пронумеровали и сфотографировали все уцелевшие фрагменты и каждому нашли его место. Темные камни - это старые. И посмотрите на неё внутри
*фото не мои
**еще интерьеры можно посмотреть тут
 
 
 
Вот так вот,  с открытым ртом, я и потопала дальше, к библиотеке
 
 
 
 
 
Потом мы посидели в кафе, мужики напугали официантку просьбой продать шикарный штопор))) бедный человек) а потом настало 18:00, музеи закрылись, народ разошелся и мы вернулись в Цвингер, посмотреть купальни
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Чуть позже увидела ритуал: по площади прошелся человек в костюме и с факелом. И сразу, как он пересек площадь - зажглись фонари))
где-то во время переходов сделаны несколько фото города
 
 
 
Единственное, о чем я жалею: не получилось съездить в молочный магазин Пфунда.


Ну и если вы думаете, что на этом все закончилось - вы ошибаетесь. На обратном пути, уже в Польше, автобус уехал без нас, с Андреем, со стоянки) Я прониклась эмоциями фильма "Открытое море" - выходишь ты, такая, из-за фуры, а твой автобус прощально покачивает тебе фарами, выруливая на автобан. И ты в полчетвертого ночи, без денег, без документов, фиг знает где, в чужой стране и из полезного при себе - только муж)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...