понедельник, 18 ноября 2013 г.

Дилетанты красят канву 3

влезла в аванту - покрась канву!
мой девиз))

результаты. с освещением беда у меня(
 
ну с марганцовкой мне кажется все ясно - цвет получается теплый, песочный, ровный. интенсивность достигается раствором и временем крашенья.
корица - на 1,5 литра я взяла 2 пакетика молотой. хотелось попробовать целую, но не сложилось. кладем ткань и варим. цвет получается бежевый, но с красноватым отливом, не песочный. интенсивность цвета зависит от времени
корки розового граната - рвем, заливаем водой чтобы покрывала корки и ваааарим, я ткань кинула сразу. получился такой цвет - нежно-слабо желтый с зеленцой. теплый. интенсивность мне кажется будет зависеть от корок. варила долго, но получился нежный оттенок. т.е на яркий, насыщенный цвет рассчитывать, наверное, не приходится.
корки мандарина. ну это уже вообще было в порядке бреда) процесс такой же как с гранатовыми корками. вода была хорошего желтого цвета, но ткань вышла нежно-нежно, пастельно желтая. очень слабого оттенка, но тем не менее симпатичная)
 
это результат всех экспериментов - мурано, крашенная корицей для аванты
разводы сделаны мочевиной. есть такая штука в садоводстве, продается в соответствующих магазинах или на базарах совершенно свободно. по влажной ткани рассыпаете шарики в произвольном порядке и оставляете сохнуть.

среда, 13 ноября 2013 г.

Ощущения

они не всегда совпадают с календарем
вчера у меня началась зима, с этого ролика
не знаю почему)
музыка: Parov Stelar – All Night
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...