понедельник, 1 декабря 2014 г.

Зима тревоги нашей (с)

"Эта зима обязательно начнется. И обязательно закончится. Все остальное зависит только от тебя. Так что если и нужно чего-то бояться, то разве что собственной слабости. 

Поскольку зима - хорошая возможность вспомнить о тех, кому особенно тяжело, прекрасный повод кому-нибудь хоть чем-нибудь помочь. Когда же и помогать ближнему своему, как не зимними вечерами, когда же проникаться чужими проблемами, как не под первым снегом? 

Думаю, в этих зимах, созданных для нас, с самого начала была заложена необходимость держаться вместе, вместе входить во тьму и не чувствовать холода, вместе ждать хороших новостей, лучшей погоды, солнца оттепели. Легко не будет, ясное дело, никаких иллюзий. Но пока ты не забываешь о своем праве держаться вместе со всеми, все будет честно, все будут в равных условиях. И зима пройдет, какой бы бесконечной она не казалась сначала. 

Остается не впадать в отчаяние и вытаскивать из отчаяния других. Остается искать тепло и всегда им делиться. Делиться теплыми вещами и горячим чаем, словами, разговорами, местом в вагонах подземки. Вспоминать о тех, кого давно не видел, находить их, интересоваться их делами и точно так же хоть чем-нибудь с ними делиться. Поддерживать, утешать, успокаивать". 
Сергей Жадан, Эсквайр Украина, №31, ноябрь

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...