понедельник, 27 апреля 2015 г.

Сломанные души. Кризис онлайн


война идет в каждом из нас. на многих уровнях. весь опыт предыдущей жизни корежится, ломается и пытается ужиться с новым опытом ненависти, жалости, толерантности, неприятия, презрения, равнодушия, с новой парадигмой - враг.
раньше были приятные и неприятные люди. сейчас есть враги
есть люди, которые не вернутся с войны, даже оставшись в живых - прошлый опыт не выдержал столкновения с новой реальностью, она вытеснила его.
есть люди, для которых все сразу стало на свои места, спаялось старое и новое. я им завидую)
я стараюсь не сломаться. не сломаться в ненависти и не упасть во всепонимание. осмыслить почему происходит, но забыть извечное "понять, значит простить". в этот раз мне понадобится искреннее, озвученное раскаяние, я не буду тактичной. я хочу найти ту грань, которая необходима, но из-за которой я смогу вернуться, переработав новый опыт. потому что я хочу вернуться с этой войны.
всю жизнь я ищу грани. эта - острая и тонкая как бритва.

1. http://vgorodok.com/agregator/1646-voyna-na-donbasse-plennye-terroristy-slomannye-dushi.html
2.https://www.facebook.com/Zlobyn/posts/821256724623283

п.с. с удивлением понимаю, что впервые в жизни могу разговаривать о внутреннем кризисе в момент "онлайн", а не через много позже. раньше это было всегда свое, личное. сейчас это что-то больше меня.

воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Океан Ельзи - Не твоя війна


За словами Вакарчука, головна ідея пісні, що ховається в назві, є непростою для зізнання навіть самому собі – нам, українцям, протягом багатьох століть постійно нав’язують ззовні чиїсь думки, дії та, навіть, війни. Нині настав час, врешті, брати відповідальність та ініціативу на себе.

«Головна битва – всередині кожного з нас, всередині нашого суспільства. Адже «твоя війна» - це боротьба з власними комплексами, страхами щось змінити, вплинути на те, що відбувається навколо тебе, не звинивачувати «десь і когось», а брати ситуацію в свої руки. Це – надскладно, та без цього немає успішного майбутнього ні у людини, ні у суспільства, ні у країни», - наголошує Вакарчук.

Одним з головних елементів відео «Не твоя війна» є така собі монета випадкового вибору з темною та світлою сторонами. Цей образ виник з ідеї режисера зобразити суспільство, яке чекає, а не діє, яке сторонньо спостерігає, в який же бік впаде монета, «пощастить-не пощастить» в черговий раз. А це – шлях занепаду, а аж ніяк не розвитку.
Та в кінці відео, зображена в ньому спільнота все-таки отримує шанс на розвиток й далі все залишається вже в її руках. А монета просто зникає.

пятница, 17 апреля 2015 г.

про мою личную ненависть.


единственное в жизни, что бесит меня неимоверно - нарушение моих личных границ. 

именно за это я начала ненавидеть россию, страну, где я родилась.
за то, что меня поставили впереди и прикрыли мной свой грабеж. потом я начала ненавидеть людей, населяющих эту страну - за эту невыносимую легкость, с которой они, не влияющие ни на что в своей жизни, не знающие где заканчиваются они и начинаются другие люди - решают что-то за меня и мою страну. и этих "решений" с барского плеча - легионы за 1,5 года

сонечки, не знаю шо там и как с бандеровцами, но я вас буду ненавидеть всеми фибрами души до тех пор, пока последний бурят-ополченец (по совместительству рядовой какой-то там части армии рф, бывший гру/спецназ/ветеран), не уберется к себе за поребрик. потом я забуду про вас, детям своим накажу, внуков научу и надеюсь они своим потомкам внушат - не верьте, не имейте с ними дел, при малейшем кривом взгляде, не раздумывайте - бейте.

единственное, что я презираю в этой жизни - лицемерие. но об этом в другой раз.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...