понедельник, 30 ноября 2015 г.

завтра для меня начался Майдан

два года назад.
после этого я преодолею себя и начну ходить на митинги. потом я переживу шок вместе со своей страной. затем потеряю огромное количество связей. с болью и соплями. намного меньшее количество людей я найду.
но, сегодня, 2 года назад, я просто пойму, что наступают темные времена. либо..либо. много раз я переживу отчаяние, страх и ужас. но, я не жалею о том, что сделано мной или другими.
я сожалею только о цене.

четверг, 26 ноября 2015 г.

Хорхе Энрике Фернандес Вильяба, Перу
 

среда, 11 ноября 2015 г.

Посттравматический синдром национального масштаба

Очень точные наблюдения мамы
http://alpha-parenting.ru/2015/08/27/rabota-na-vsyu-zhizn
Мы об этом много раз говорили на семинарах: легко и просто быть родителем, когда тебе нравится, как растили тебя. Когда голос твоего автопилота, твоего внутреннего родителя, подсказывает то, что ты и сам считаешь правильным. Тогда можно просто наслаждаться родительством. А если когда и снесет крышу от тревоги или усталости - ничего страшногно, автопилот выручит, подстрахует, и со тороны будет даже незаметно.
Но в силу многих причин такое бывает нечасто. Советские и постсоветские семьи, в которых выросли сегодняшние мамы, часто были вовсе не средоточием любви, принятия и эмоциональной безопасности. Всегда странно читать холивары на тему, лучше ли и дешевле ли былв в СССР колбаса. Да какая на фиг колбаса, когда адом, нормативным таким будничным адом, даже не опознаваемым как ад, была сплошь и рядом семейная жизнь обычных, не маргинальных семей. Поэтому в стрессовые моменты у многих очень любящих своих детей мам и пап автопилот несет такое...
И приходится держать голову включенной, исправлять накосяченное и утешаться тем, что нашим детям будет легче. Им не придется прикусывавть язык, готовый сказать ребенку что-то отвергающее и унижающее, не придется лупить стенку до трещины в кости, чтобы не ударить ребенка, собирать себя по кускам и встряхивать за шиворот, чтобы иметь силы продолжать разговаривать, а не отвернуться и замолчать на три дня.
Статья называется "Работа на всю жизнь", а я бы сказала - местами даже подвиг. Служение. Ценой постоянных внутренних усилий остановить поток токсичных отходов тяжелой судьбы твоих предков, чтобы он не травил потомков - это очень крутая жизненная миссия.
Петрановская(с)

желательно осмысливать эти тексты вкупе с циклом постов петрановской о войне - как национальной травме и подобных статей

вторник, 10 ноября 2015 г.

художка

ребенок перешла к другому преподавателю и начала осваивать акварель. на первых уроках были круглые глаза - отходив 8 лет ничего не получалось))) и вот прошло 2 месяца...
было/стало

пятница, 6 ноября 2015 г.

Пиет Лэп
 
 Ramesh Jhawar

 Chesda Merntook








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...